キツネ桶

平成20年度  企画展  酒蔵  ―近代新潟の酒造り―

| TOP |  開催情報 |  展示資料 |  関連イベント | 

関連イベント

◆講演会

両日とも、会場 本館2階セミナー室 定員:80人

(1)「淡麗辛口の清酒誕生まで」

講師:嶋悌司氏(元新潟県醸造試験場長)
日時 5月18日(日) 午後2時から3時30分
申し込み締め切り:5月7日(水)必着

(2)「サカヤモンのライフコース」

講師:青蜥キ市氏(新潟県酒造従業員組合連合会会長、宝山酒造杜氏)
日時 6月1日(日) 午後2時から3時30分
申し込み締め切り:5月21日(水)必着

◆ワークショップ

「季節と味わう新潟の酒〜日本酒を楽しむワークショップ〜」
講師:中島有香氏(料理研究家、利き酒師)
日時 5月17日(土) 午後1時から3時30分
会場 本館2階セミナー室、屋外広場
定員 40名
内容 第一部で、日本酒に合うレシピを作るアイデアや利き酒のコツをワークショップ形式で楽しみながら学びます。第二部では、旬の食材を用いたおつまみボックスとともに、新緑香る水辺で新潟の酒を楽しみます。
参加費 1000円
申し込み締め切り:5月2日(金)必着

◆申し込み方法

往復はがき、または電子メールで、

  1. 氏名
  2. 住所
  3. 連絡先電話番号
  4. 参加希望する関連イベント名

を明記の上、当館まで。

※ 応募者多数の場合は抽選となりますので御了承ください。

| TOP |  開催情報 |  展示資料 |  関連イベント | 

問合せ・申込み先

みなとぴあ    新潟市歴史博物館

郵便番号951‐8013    新潟県新潟市中央区柳島町2-10
EMAIL: museum@nchm.jp     電話025−225−6111    FAX 025−225−6130

■駐車場&アクセスマップ■

◆駐車場有(乗用車73台、バス5台)

■広域地図■
アクセスマップ広域
■博物館周辺地図■
アクセスマップ博物館周辺